TERROIR DE BARBOSSI
TERROIR DE BARBOSSI
TERROIR DE BARBOSSI


Domaine de Barbossi

SAVEURS RÉSOLUMENT LOCALES

Cultivées dans les Alpes-Maritimes sur les contreforts de l’Estérel, associés au climat Méditerranéen et aux influences maritimes, les saveurs du Domaine de Barbossi puisent leur caractère dans la richesse et la diversité de son terroir. Au cœur de 1350 hectares de nature protégée s’épanouissent plus de mille oliviers centenaires et butinent les abeilles précieusement gardées de l’apiculteur multimédaillé Jean-Louis Lautard.

Domaine de Barbossi

L’OLIVERAIE PLURI-CENTENAIRE

Arbre emblématique de Provence depuis des millénaires, l’olivier a tout naturellement trouvé sa place sur les terres du Domaine de Barbossi.

L’oliveraie séculaire révèle une huile d’olive extra vierge reflétant toute la typicité de cette variété unique des Alpes-Maritimes : Le Cailletier.

Les olives sont récoltées entre novembre et décembre, à différents stades de maturité, de « tournant » à « mûr », qui révéleront la personnalité de l’huile (fruitée vert ou fruitée mûr). Grâce à un tri manuel avant pressage, le Domaine de Barbossi propose une huile extra-vierge.

Issue essentiellement du Cailletier, l’huile d’olive du Domaine de Barbossi dévoile des parfums de genêts, des notes d’amandes douces, un caractère végétal rappelant l’artichaut et la roquette grâce à une magnifique ardence qui laisse une persistance rare.

Le merveilleux équilibre des amertumes en fait une huile de grande précision qu’il faut utiliser comme un assaisonnement à part entière.

Elle se suffit à elle même…

Domaine de Barbossi

RUCHES ET MIELS DE PROVENCE

Le miel : doux, savoureux, suave, est l’un des trésors de la nature cultivé au Domaine de Barbossi.

Cet or jaune est travaillé à travers les miels de Provence, de Lavande et de Maquis.

La flore riche et la noble végétation qui entourent les ruches garantissent toutes les ressources naturelles essentielles au  bien-être des abeilles, et donc la production d’un miel de qualité.

Le rucher du Domaine de Barbossi est confié à l’expertise de l’apiculteur renommé et médaillé, Jean-Louis Lautard, qui produit un miel authentique et élève ses abeilles depuis 30 ans.

Retrouvez nos produits en vente  :

Pro Shop du Riviera Golf de Barbossi
04 92 97 49 49 – 802 avenue des Amazones, 06210 Mandelieu-La Napoule

Ainsi que dans nos restaurants :

Le Bistrot de L’Oasis
26 avenue Henri Clews, 06210 Mandelieu-La Napoule

Restaurant L’Arbre Jaune
802 avenue des Amazones, 06210 Mandelieu-La Napoule

    Privacy Preferences

    When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

    Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
    Click to enable/disable Google Fonts.
    Click to enable/disable Google Maps.
    Click to enable/disable video embeds.
    Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.