VINS, HUILE D'OLIVE
& MIEL


Domaine de Barbossi

VIGNES & VINS

Cultivés dans les Alpes-Maritimes sur les contreforts de l’Estérel, associés au climat Méditerranéen et aux influences maritimes, les vins du Domaine de Barbossi puisent leur caractère dans la richesse et la diversité de ses terroirs. La roche mère du vignoble, la Rhyolite, qui donne la couleur rouge à l’Estérel, les sols limon argileux et sableux, l’utilisation de cépages (Cinsault, Grenache, Syrah, Carignan, Rolle, Chardonnay et Muscat petit grain, Clairette) permettent de produire des vins de grande qualité, charpentés ou fruités.

Âgées de 10 à 50 ans et exclusivement cultivées de façon traditionnelle, les vignes s’étendent sur plus de 10 hectares. Grâce à l’ensoleillement qui permet aux raisins de se charger en sucre, à la proximité de la mer et à la végétation propre à l’Estérel qui apportent fraîcheur et acidité, le Domaine de Barbossi propose des rouges, des rosés et des blancs qui reflètent toute la personnalité de ce site unique.

0
0
0

Domaine de Barbossi

L’OLIVERAIE PLURI-CENTENAIRE

Arbre emblématique de Provence depuis des millénaires, l’olivier a tout naturellement trouvé sa place sur les terres du Domaine de Barbossi. Ses fruits interviennent dans la réalisation d’une huile d’olive extra-vierge que nous proposons à la vente et que vous retrouvez également dans nos 3 restaurants.

Issue essentiellement du Cailletier, l’huile d’olive du Domaine de Barbossi reflète toute la typicité de cette variété unique des Alpes-Maritimes : fruitée et intense, avec une dominante d’amande fraîche.

Les olives sont récoltées entre novembre et décembre, à différents stades de maturité, de « tournant » à « mûr », qui révéleront la personnalité de l’huile (fruitée vert ou fruitée mûr). Grâce à un tri manuel avant pressage, le Domaine de Barbossi propose des huiles extra-vierges.

Domaine de Barbossi

RUCHES ET MIELS DE PROVENCE

Le Domaine de Barbossi travaille également l’or jaune à travers les miels de Provence, de Lavande et de Maquis. Les ruches sont entourées d’une flore riche et d’une végétation noble. Le miel du Domaine de Barbossi est confié à l’expertise de Jean-Louis Lautard, apiculteur renommé et médaillé qui élève ses abeilles depuis 30 ans.

Jean-Louis Lautard

Au coeur de l’Esterel, Jean-Louis Lautard produit chaque année ses miels comme de véritables crûs en édition limitée.

Retrouvez nos produits en vente  :

La Boutique de l’Oasis
04 92 07 31 82 – 6 rue Jean Honoré Carle, 06210 Mandelieu-La Napoule

Pro Shop du Riviera Golf de Barbossi
04 92 97 49 49 – 802 avenue des Amazones, 06210 Mandelieu-La Napoule

Ainsi que dans nos trois restaurants :

Restaurant Gastronomique l’Oasis
6 rue Jean Honoré Carle, 06210 Mandelieu-La Napoule

Bistrot de l’Oasis
26 avenue Henri Clews, 06210 Mandelieu-La Napoule

Restaurant Le Riviera Golf
802 avenue des Amazones, 06210 Mandelieu-La Napoule

Les principaux cavistes

La Vinothéque
6 avenue Michel Jourdan, 06150 Cannes La Bocca

La Vinothéque
14 rue Marceau, 06400 Cannes

La Part des Anges
17 rue Gubernatis, 06000 Nice

Les Buvards
34 Grand Rue, 13002 Marseille

Le Passeur de Vin
rue Eugène Marziano, Genève

Privacy Preferences

When you visit our website, it may store information through your browser from specific services, usually in the form of cookies. Here you can change your Privacy preferences. It is worth noting that blocking some types of cookies may impact your experience on our website and the services we are able to offer.

Click to enable/disable Google Analytics tracking code.
Click to enable/disable Google Fonts.
Click to enable/disable Google Maps.
Click to enable/disable video embeds.
Nous utilisons des cookies pour nous permettre de mieux comprendre comment le site est utilisé. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez cette politique.