Domaine de Barbossi

VIGNES & VINS

Cultivés dans les Alpes-Maritimes sur les contreforts de l’Estérel, associés au climat Méditerranéen et aux influences maritimes, les vins du Domaine de Barbossi puisent leur caractère dans la richesse et la diversité de ses terroirs. La roche mère du vignoble, la Rhyolite, qui donne la couleur rouge à l’Estérel, les sols limon argileux et sableux, l’utilisation de cépages (Cinsault, Syrah, Carignan, Rolle, Chardonnay et Muscat petit grain, Clairette) permettent de produire des vins de grande qualité, charpentés ou fruités.

Âgées de 10 à 50 ans et exclusivement cultivées de façon traditionnelle, les vignes s’étendent sur plus de 10 hectares. Grâce à l’ensoleillement qui permet aux raisins de se charger en sucre, à la proximité de la mer et à la végétation propre à l’Estérel qui apportent fraîcheur et acidité, le Domaine de Barbossi propose des rouges, des rosés et des blancs qui reflètent toute la personnalité de ce site unique.

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Domaine de Barbossi

L’OLIVERAIE PLURI-CENTENAIRE

Arbre emblématique de Provence depuis des millénaires, l’olivier a tout naturellement trouvé sa place sur les terres du Domaine de Barbossi.

L’oliveraie séculaire révèle une huile d’olive extra vierge reflétant toute la typicité de cette variété unique des Alpes-Maritimes : Le Cailletier.

Les olives sont récoltées entre novembre et décembre, à différents stades de maturité, de « tournant » à « mûr », qui révéleront la personnalité de l’huile (fruitée vert ou fruitée mûr). Grâce à un tri manuel avant pressage, le Domaine de Barbossi propose une huile extra-vierge.

Issue essentiellement du Cailletier, l’huile d’olive du Domaine de Barbossi dévoile des parfums de genêts, des notes d’amandes douces, un caractère végétal rappelant l’artichaut et la roquette grâce à une magnifique ardence qui laisse une persistance rare.

Le merveilleux équilibre des amertumes en fait une huile de grande précision qu’il faut utiliser comme un assaisonnement à part entière.

Elle se suffit à elle même…

Domaine de Barbossi

RUCHES ET MIELS DE PROVENCE

Le miel : doux, savoureux, suave, est l’un des trésors de la nature cultivé au Domaine de Barbossi.

Cet or jaune est travaillé à travers les miels de Provence, de Lavande et de Maquis.

La flore riche et la noble végétation qui entourent les ruches garantissent toutes les ressources naturelles essentielles au  bien-être des abeilles, et donc la production d’un miel de qualité.

Le rucher du Domaine de Barbossi est confié à l’expertise de l’apiculteur renommé et médaillé, Jean-Louis Lautard, qui produit un miel authentique et élève ses abeilles depuis 30 ans.

Jean-Louis Lautard

Au coeur de l’Esterel, Jean-Louis Lautard produit chaque année ses miels comme de véritables crûs en édition limitée.

Retrouvez nos produits en vente  :

La Boutique de l’Oasis
04 92 07 31 82 – 6 rue Jean Honoré Carle, 06210 Mandelieu-La Napoule

Pro Shop du Riviera Golf de Barbossi
04 92 97 49 49 – 802 avenue des Amazones, 06210 Mandelieu-La Napoule

Ainsi que dans nos trois restaurants :

Salon de Thé de L’Oasis
6 rue Jean Honoré Carle, 06210 Mandelieu-La Napoule

Bistrot de l’Oasis
26 avenue Henri Clews, 06210 Mandelieu-La Napoule

Restaurant Le Riviera Golf
802 avenue des Amazones, 06210 Mandelieu-La Napoule

Les principaux cavistes

La Vinothéque
6 avenue Michel Jourdan, 06150 Cannes La Bocca

La Vinothéque
14 rue Marceau, 06400 Cannes

La Part des Anges
17 rue Gubernatis, 06000 Nice

Les Buvards
34 Grand Rue, 13002 Marseille

Le Passeur de Vin
rue Eugène Marziano, Genève

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